Китай принимает жесткие меры против технологических компаний за сбор и использование личных данных

0
78

Китайские регулирующие органы начали расследование в отношении кибербезопасности еще трех технологических компаний, котирующихся в США, после приказа на прошлой неделе удалить приложение Didi для вызова пассажиров из магазинов приложений Китая из-за рисков для безопасности данных.

Администрация киберпространства Китая (CAC) в понедельник открыла обзор кибербезопасности Yunmanman и Huochebang, дочерних компаний Full Truck Alliance, котирующихся в Нью-Йорке, и Boss Zhipin, онлайн-платформы для набора персонала, котирующейся на Nasdaq.

CAC сообщила, что расследование было начато с «предотвратить риски национальной безопасности данных.«Во время проверки кибербезопасности всем трем компаниям запрещается регистрировать новых пользователей.

Репрессии в отношении технологических компаний начались после того, как китайские регулирующие органы заблокировали загрузку Didi, крупнейшей в стране платформы для вызова пассажиров, всего через несколько дней после ее первоначального публичного размещения в США. Китайская платформа, подобная Uber, собирает огромные объемы данных в режиме реального времени, используя некоторые из них для технологий автономного вождения и анализа трафика.

«После проверок и проверки было установлено, что приложение Didi Chuxing серьезно нарушает правила сбора и использования личной информации », CAC заявила, требуя, чтобы компания исправила свои проблемы с безопасностью. Жесткие меры не затронут существующих пользователей Didi, но тем временем предотвратят доступ новых пользователей к реестру на платформе.

«Компания будет стремиться устранять любые проблемы, повышать осведомленность о предотвращении рисков и повышать технологические возможности, защищать конфиденциальность пользователей и безопасность данных и продолжать предоставлять безопасные и удобные услуги своим пользователям.”Диди сказал в заявлении в воскресенье.

В прошлый четверг Didi Global завершила свой первый день на Нью-Йоркской фондовой бирже с оценкой в ​​68,49 млрд долларов, поднявшись до почти 74,5 млрд долларов на момент закрытия рынков в пятницу. Didi стала крупнейшим листингом китайской компании в США с момента прорыва Alibaba в 2014 году. Она также привлекла 4,4 миллиарда долларов в ходе первичного публичного предложения (IPO).

В последнее время китайское правительство уделяет больше внимания кибербезопасности, пытаясь регулировать технологический сектор, который он игнорировал в течение многих лет. В прошлом месяце Китай принял новый Закон о безопасности данных, в котором оговаривается, как компании должны собирать, хранить и использовать данные.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.