Китай приступил к строительству крупнейшего в мире хранилища СПГ

0
88

Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (CNOOC) расширила строительство крупнейших в мире резервуаров для хранения сжиженного природного газа (СПГ) в промышленном парке порта Яньчэн Биньхай в провинции Цзянсу.

В целом, по сообщению компании, будет построено шесть танков стоимостью 6,1 млрд юаней (955 млн долларов). По завершении в конце 2023 года в полном проекте будет 10 резервуаров, в том числе шесть новых сверхбольших резервуаров, общий объем которых составит 270 000 кубических метров.

По заявлению компании, приемная станция Jiangsu LNG Binhai, на которой будут размещены шесть резервуаров для хранения СПГ, будет иметь годовую мощность переработки СПГ в 6 миллионов метрических тонн и станет крупнейшей базой для хранения СПГ в Китае.

По сообщению CNOOC, строительство будет играть ключевую роль в системе поставок, хранения и продажи природного газа в стране.

Он также добавил, что проект играет важную роль в промышленной модернизации экономической зоны на реке Янцзы. По его словам, около 6 миллионов тонн СПГ могут помочь сократить выбросы углекислого газа на 18,82 миллиона тонн и оксида азота на 334 000 тонн по сравнению с традиционными видами энергии, такими как уголь и нефть.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.