Китай увеличивает добычу угля

Ежедневная добыча угля в Китае в июле выросла на 16% в годовом исчислении из-за растущего спроса на энергию, вызванного летней жарой, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на данные Национального бюро статистики (NBS).

Общий объем добычи в июле составил 372,66 млн тонн, или 12,02 млн тонн в сутки, по сравнению с 10,13 млн тонн, произведенными в июле 2021 года.

С начала года добыча в стране подскочила на 12% по сравнению с прошлым годом до 2,56 млрд тонн.

Среднее потребление угля в крупнейших регионах Китая в начале этого месяца составило более 2,3 млн тонн в сутки, что на 6% выше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные Sxcoal.

Производство электроэнергии в Китае выросло на 4,5% в годовом исчислении до 805,9 млрд киловатт-часов, что является самым быстрым ростом в годовом исчислении с сентября 2021 года.

Аналитики связывают увеличение энергопотребления с высокими температурами, что привело к увеличению использования кондиционеров. В некоторых регионах даже были вынуждены проводить веерные отключения электроэнергии на местных предприятиях, чтобы обеспечить электроэнергией бытовых потребителей в часы пик. Тем не менее, погода в северном Китае, по прогнозам, похолодает в конце августа, что, как ожидается, снизит спрос.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ЕС увеличил импорт российского угля до введения запрета – СМИ

За последние два месяца правительство провело несколько совещаний, посвященных тому, как избежать нормирования электроэнергии. В результате Пекин попросил шахтеров увеличить производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: