Китай вызывает банки из-за опасений санкций – СМИ

Сообщается, что китайское правительство провело внутреннюю конференцию с официальными лицами иностранных и местных банков, поскольку страна стремится защитить зарубежные активы от санкций США в связи с потенциальной военной напряженностью на Тайване.

Встреча между представителями Центрального банка и Министерства финансов Китая, а также руководителями иностранных и отечественных кредиторов состоялась 22 апреля, сообщает в воскресенье FT со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения.

«Если Китай нападет на Тайвань, разделение китайской и западной экономик будет гораздо более серьезным, чем [decoupling with] Россия, потому что экономический след Китая затрагивает все части мира». – сказал журналистам один из людей, проинформированных о встрече.



США и Великобритания объединились против Китая — FT

Сообщается, что китайские официальные лица обеспокоены тем, что санкции, аналогичные тем, которые были наложены на Россию в связи с военной операцией на Украине, могут быть введены против Китая в случае регионального военного конфликта или другого кризиса.

Пекин неоднократно критиковал США за поддержание официальных контактов с Тайванем, заявляя, что это нарушает суверенитет и территориальную целостность Китая и вызывает нестабильность в регионе. Правительство Китая также пригрозило захватить остров силой.

Тайвань имеет самоуправление с 1949 года, но никогда официально не провозглашал независимость от Китая. Пекин рассматривает остров с населением 23,5 миллиона человек как отколовшуюся территорию в рамках своей политики одного Китая.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: