Китайская девелоперская компания Evergrande, испытывающая нехватку денежных средств, начинает расплачиваться с инвесторами по благосостоянию с недвижимостью

0
16

По сообщениям, китайский девелопер Evergrande начал расплачиваться с инвесторами за свои продукты для управления активами недвижимостью, поскольку гигант, казалось, был на грани краха.

Инвесторы, заинтересованные в обмене продуктов управления капиталом на физические активы, должны связаться со своими инвестиционными консультантами или посетить местные офисы, говорится в сообщении WeChat от субботы в подразделении основного подразделения Hengda Real Estate Group Co Ltd.

По имеющимся сведениям, корпорация, находящаяся в состоянии боевых действий, владеет выдающимися продуктами Evergrande по управлению активами на сумму около 40 миллиардов юаней (6 миллиардов долларов).

Представители службы поддержки клиентов сообщили Reuters, что предлагаемые способы оплаты и детали зависят от местных условий, в то время как предыдущий план, рассмотренный агентством, показал, что инвесторы в продукты управления капиталом могут выбирать квартиры со скидкой, офисы, торговые площади или автостоянки в качестве формы погашение.

Evergrande выплатила почти 220 миллионов юаней (34 миллиона долларов) просроченной задолженности перед поставщиком Skshu Paint Co в виде квартир в трех незавершенных проектах недвижимости, как об этом сообщила биржа ранее в этом месяце.

Evergrande, второй по величине девелопер в Китае по продажам, в настоящее время переживает самый тяжелый кризис ликвидности. Сообщается, что долги компании превысили 300 миллиардов долларов. На прошлой неделе группа компаний по управлению недвижимостью пообещала выплатить все свои зрелые продукты по управлению активами как можно скорее.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.