Китайская компания Huawei планирует запустить сверхбыстрые сети 6G к 2030 году — сми

0
38

В то время как многие страны по всему миру только начинают осваивать технологию 5G, китайский технологический гигант Huawei выступил с планами по развертыванию своего гораздо более быстрого преемника.

Согласно сообщениям китайских СМИ, планы были раскрыты сменяющимся председателем компании Сюй Чжицзюнем на конференции в Шэньчжэне в начале этой недели. Чиновник сказал, что сети 6G будут выведены на рынок менее чем через 10 лет, к 2030 году.

В отчете говорится, что Huawei пообещала выпустить официальный документ, объясняющий ее видение развития сетей следующего поколения в ближайшем будущем. Хотя подробностей о технологии мало, китайская CGTN сообщила, что сети 6G могут быть в 50 раз быстрее, чем 5G. Учитывая, что сети 5G позволяют передавать до 20 гигабит в секунду в идеальных условиях, скорость их преемника может достигать 1000 гигабит в секунду.

Хотя это определенно позволит пользователям быстрее загружать все, от приложений до видео, технология 6G также может позволить использовать Интернет при высокоскоростном движении, например, в самолете, отмечается в отчете.

Huawei является одним из мировых лидеров в разработке 5G, но некоторые страны решили ограничить использование оборудования компании из-за давления США. В 2019 году технологическая компания сообщила, что начала работу в сетях 6G. «давно.» Ее генеральный директор Жэнь Чжэнфэй сказал, что технология все еще находится на начальной стадии, и, по его прогнозам, может пройти около десяти лет, прежде чем она станет реальностью.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.