Китайская Xiaomi обгоняет Apple на мировом рынке смартфонов

0
46

Китайская корпорация Xiaomi стала вторым по величине производителем смартфонов в мире, опередив американского конкурента Apple Inc. на 3% по мировым поставкам.

Согласно отчету исследовательского агентства Canalys, во втором квартале 2021 года Xiaomi получила 17% -ную долю в мировых продажах смартфонов, уступив Samsung с 19%. Apple заняла третье место с долей рынка 14%.

«Xiaomi быстро развивает свой зарубежный бизнес», — заявил в пресс-релизе менеджер Canalys по исследованиям Бен Стэнтон, отметив, что поставки Xiaomi выросли на 300% в Латинской Америке и на 50% в Западной Европе по сравнению с прошлым годом.

Отчет подтолкнул акции китайской компании к росту на 4,1% на торгах в пятницу. Успех Xiaomi обусловлен недавним увеличением поставок смартфонов на 83% по сравнению с увеличением на 15% для Samsung и только на 1% для Apple.

Стремясь выйти на рынок смартфонов премиум-класса, производитель всего, от роботов-пылесосов до электронных чайников, выпустил в этом году два флагманских смартфона, а его Mi 11 Ultra предлагает один из самых больших сенсоров камеры, когда-либо установленных в смартфоне. Однако средняя отпускная цена смартфонов Xiaomi остается низкой по сравнению с Samsung и Apple, что делает их все более привлекательными для потребителей.

«По сравнению с Samsung и Apple, [Xiaomi’s] средняя цена продажи ниже примерно на 40% и 75% соответственно. Таким образом, основным приоритетом для Xiaomi в этом году является рост продаж своих высококлассных устройств, таких как Mi 11 Ultra. Но это будет тяжелая битва,»- заключил отчет.

Помимо смартфонов Xiaomi тестирует и другие рынки. Ранее в этом году компания задумалась о запуске бизнеса по производству электромобилей и объявила о планах инвестировать в эту технологию около 10 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.