Китайская Xiaomi опередила Samsung и Apple по продажам смартфонов в июне

0
48

По данным исследовательской компании Counterpoint, китайский производитель смартфонов Xiaomi в июне получил 17,1% от общего числа проданных в мире смартфонов, при этом продажи выросли на 26%.

Согласно данным, доли проданных смартфонов Samsung и Apple в мире составили 15,7% и 14,3% соответственно. Xiaomi также была вторым по величине производителем смартфонов во втором квартале 2021 года после Samsung.

В отчете, однако, указывается, что рост продаж Xiaomi — и снижение Samsung — может быть временной тенденцией, поскольку производство Samsung было остановлено в прошлом месяце из-за всплеска случаев заболевания Covid-19 и, как следствие, блокировки во Вьетнаме, который поставляет запчасти для южнокорейский производитель смартфонов. В своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал Samsung заявила, что ожидает нормализации уровня производства в ближайшем будущем.

Xiaomi в основном нацеливает свои устройства на массовый рынок, делая более доступные смартфоны. Однако в начале этого года компания выпустила два смартфона премиум-сегмента, очевидно, стремясь составить конкуренцию «тяжеловесам» рынка Samsung и Apple.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.