Китайские бурильщики объявляют о двух МАССИВНЫХ открытиях нефти и газа на Северо-Западе Китая

0
54

По данным государственного энергетического гиганта China National Petroleum Corporation (CNPC), Китай обнаружил пару новых месторождений, содержащих примерно два миллиарда тонн сланцевой нефти и газа.

Одна из скважин была обнаружена на нефтяном месторождении Фуман — крупном регионе по добыче сырой нефти в бассейне реки Тарим в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Сообщается, что в нем содержится миллиард тонн сверхглубокой нефти и газа.

При глубине бурения почти 27 900 футов (8 500 метров) и испытательном столбе нефти, достигающем 1,640 футов (550 метров), резервуар установил новые рекорды по самой глубокой добыче нефти в бассейне и самому высокому столбу нефти, а также стал крупнейшим открытием нефти в пласте. площадь за декаду. Ожидается, что до 2025 года он будет ежегодно производить четыре миллиона тонн нефти и 49,4 миллиарда кубических футов (1,4 миллиарда кубических метров) природного газа.

Нефтяное месторождение — одно из самых сложных мест в мире для бурения, поскольку большая часть запасов находится на глубине около 26 000 футов (8 000 метров) ниже поверхности Земли. После того, как он был обнаружен в 2015 году, годовая добыча в этом районе выросла с 30 000 тонн до 1,52 миллиона тонн в 2020 году, а с начала 2021 года производство оценивается примерно в два миллиона тонн.

Другое месторождение в бассейне Ордос, также на северо-западе, по сообщениям, содержит около миллиарда тонн сланцевой нефти, что, по данным CNPC, делает его крупнейшим месторождением сланцевой нефти в стране.

Обнаруженный Changqing Oilfield Co, дочерней компанией CNPC, это одно из нескольких крупных открытий за последние три года. Два года назад компания обнаружила 359 миллионов тонн сланцевой нефти в регионе Цинчэн на северо-западе провинции Ганьсу.

Changqing удалось значительно расширить диапазон разведки за последние несколько лет, и его последнее открытие объемом в миллиард тонн станет важной вехой в истории разведки нефти и газа в Китае.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.