Китайские города поднимаются в мировом рейтинге, показывают исследования

0
22

Новый отчет консалтинговой фирмы Kearney показывает, что в этом году китайские города в среднем выросли более чем на 3% благодаря быстрому восстановлению и эффективным мерам контроля над пандемией.

В отличие от этого, в других городах по всему миру из-за кризиса с коронавирусом средний рост глобального индекса городов (GCI) составил менее 1%, а в некоторых даже наблюдался отрицательный рост.

«После года разрухи и неопределенности глобальные города доказали свою стойкость. Теперь, когда они стремятся возглавить глобальное восстановление, города должны определить новый подход к глобализму, в основе которого лежит устойчивость и благосостояние городов », сказал отчет.

Китай также показал высокие результаты в рейтинге Global Cities Outlook (GCO), увеличившись более чем на 3% за последние пять лет, что является самым быстрым показателем в любом регионе. Кирни сказал, что китайские города сократили разрыв со своими европейскими и североамериканскими коллегами.

Ведущие города мира продемонстрировали устойчивость и адаптируемость, несмотря на то, что изначально они сильно пострадали от Covid-19 из-за их высокой связи и плотности.

Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио сохранили четыре верхних позиции в рейтинге. Лос-Анджелес поднялся на две позиции до пятого места. Пекин расположился на шестом месте, за ним идет Гонконг, а Шанхай поднялся на два места и впервые вошел в десятку лучших.

Отчет охватывал и оценивал 156 городов, в том числе 31 в Китае.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.