Китайский цифровой юань теперь доступен в более чем 3000 банкоматов в Пекине

0
65

По сообщению агентства Синьхуа, Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) включил функцию, позволяющую пользователям конвертировать свои цифровые юани в наличные в более чем 3000 банкоматах (банкоматах) в Пекине.

Таким образом, ICBC стал первым банком в стране, запустившим такую ​​функцию. Это позволило клиентам легко переключаться между цифровыми и нецифровыми версиями государственной валюты, называемой в Китае юанями.

По данным Синьхуа, Сельскохозяйственный банк Китая или AgBank, который является одним из национальных кредиторов «большой четверки», установил аналогичную функцию в более чем 10 банкоматах в торговом районе Ванфуцзин столицы.

Народный банк Китая (НБК) планирует подготовить свою суверенную цифровую валюту к зимним Олимпийским играм 2022 года. В нем говорилось, что новая валюта, у которой нет официального названия, но известна своим внутренним сокращением DCEP (Digital Currency Electronic Payment), будет разделять некоторые функции с криптовалютами.

Предполагается, что цифровой юань заменит наличные деньги в обращении. Он будет привязан к номеру смартфона владельца, а транзакции будут осуществляться через приложение. Пользователи смогут переводить деньги между учетными записями, нажимая на свои телефоны, так же, как при переходе из рук в руки. Пилотные программы тестирования цифрового юаня реализуются в крупных городах по всей стране. Власти также раздают миллионы юаней в бесплатной цифровой валюте в публичных лотереях.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.