Китайский внедорожник лучше Tesla готов отправиться в путь

0
42

Китайский производитель электромобилей Xpeng в пятницу представил свой совершенно новый флагманский внедорожник, который оснащен сверхмощным зарядным устройством. Это первая модель автопроизводителя, разработанная специально для глобального распространения.

Автомобиль, получивший название G9, был представлен на Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу. Это четвертая серийная модель Xpeng, первая из которых будет оснащена новейшей передовой системой помощи водителю.

«G9 — наша первая модель, которая была задумана и разработана с нуля как для международного, так и для китайского рынков, предлагая нашим клиентам по всему миру самые сложные конструкции», сказал соучредитель Xpeng Генри Ся.

G9 отличается классическим стилем Robot Face от Xpeng и большим дисплеем в деревянной рамке, а также цветным капюшоном высокого стандарта. G9 стал одним из первых автопроизводителей, которые включили лидар в серийный автомобиль, и использует эти датчики с лазерным наведением.

Внедорожник также будет использовать силовой агрегат нового поколения XPower 3.0 с первой в Китае высоковольтной платформой SiC массового производства с напряжением 800 В. В результате он сможет заряжаться на расстояние до 200 километров (125 миль) за пять минут с максимальной энергоэффективностью более 95%. Tesla Model Y займет около 45 минут для зарядки после 30-мильного пути при использовании настенного разъема Tesla.

Xpeng также выпускает легкие высоковольтные сваи с наддувом мощностью 480 кВт, с пропускной способностью 670A + и защитой IP67, чтобы обеспечить более безопасную и удобную зарядку.

Компания Xpeng, основанная в 2014 году, быстро росла, продавая на внутреннем рынке более 10 000 автомобилей в месяц. Компания уже торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже и имеет операционные базы в США.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.