Китайский юань достиг 3-летнего максимума по отношению к доллару США

0
45

Китайская валюта поднялась до самого высокого уровня по отношению к доллару США за три года, поскольку глобальные инвесторы ищут более безопасные активы на фоне сильного экономического восстановления Китая и продолжающегося обесценивания доллара.

Во вторник оншорный юань вырос на 0,2% до 6,4052 за доллар, укрепившись более чем на 10% за последний год.

Однако аналитики говорят, что китайские политики могут принять меры для контроля тенденции повышения курса валюты, поскольку они изо всех сил пытаются сбалансировать экспортный спрос страны с ростом цен на сырьевые товары.

«Юань по-прежнему испытывает самое сильное давление со стороны курса доллара, и это означает, что в центре внимания остается курс 6.4000», Об этом агентству Reuters сообщили стратеги OCBC Bank.

Экономисты говорят, что слишком сильный юань может нанести ущерб экспортерам страны. По словам Кена Чунга, главного азиатского валютного стратега Mizuho Bank в Гонконге, «Народный банк Китая (НБК) осознает риск повышения курса юаня, учитывая замедление темпов (экономического) роста Китая в первом квартале и все еще неравномерное восстановление».

Стратег сказал, что «CNY [yuan – Ed.] фиксации в ближайшие дни будут отслеживаться на предмет любых указаний по валютной политике НБК ».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.