Китайский юань достиг самого высокого уровня по отношению к доллару США с 2018 года

0
60

Валюта Китая, юань, почти достигла трехлетнего максимума по отношению к доллару США. Ралли произошло вскоре после того, как слабые данные о занятости в США оказали давление на доллар, а Китай продолжает уверенное восстановление после Covid-19.

Согласно данным Bloomberg, в понедельник оншорный юань вырос на 0,3% до 6,4114 доллара за доллар. Это означает, что китайская валюта восстановила все потери, понесенные ранее в этом году, и достигла самого высокого уровня по отношению к доллару с июня 2018 года. Юань также вырос по отношению к другим валютам. Индекс юаня CFETS, который отслеживает динамику юаня по отношению к доллару США, а также к 23 другим валютам, был почти на трехлетнем максимуме.

Укрепление юаня произошло после разочаровывающих данных по занятости в США в пятницу. Отчет показал, что в апреле было создано 266 000 ролей, что составляет лишь четверть того, что ожидали аналитики, что вызвало опасения по поводу темпов восстановления экономики США и снизило курс доллара. В пятницу доллар ненадолго упал до самого низкого более чем за два месяца.

«Юань будет продолжать укрепляться, поскольку, помимо более слабого доллара, китайская валюта также поддерживается притоком капитала и большим положительным сальдо торгового баланса», Об этом Bloomberg сообщил управляющий директор по казначейству и рынкам DBS Hong Kong Томми Онг.

Однако аналитик считает, что центральный банк Китая попытается замедлить быстрый рост юаня, хотя и без прямого вмешательства. Если китайская валюта будет укрепляться слишком быстро и слишком сильно, это повлияет на конкурентоспособность китайского экспорта.

Юань становится все более привлекательным, поскольку вторая по величине экономика мира продолжает быстро восстанавливаться после пандемии коронавируса. Согласно последним данным таможни, внешнеторговый оборот Китая за первые четыре месяца 2021 года подскочил на 28,5% по сравнению с прошлым годом, а китайская экономика выросла на рекордные 18,3% в первом квартале.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.