Ключевой демократ уходит из Конгресса

[ad_1]

Председатель комитета по транспорту и инфраструктуре палаты представителей Питер ДеФацио (штат Орегон) не будет переизбираться в 2022 году. Основатель Прогрессивной фракции Конгресса — демократ 19-й палаты, который отказался от голосования до промежуточных выборов.

«Пришло время передать эстафету следующему поколению, чтобы я мог сосредоточиться на своем здоровье и благополучии», 74-летний ДеФазио заявил в среду в заявлении.

«Это было трудное решение в сложное время для нашей республики, когда сами основы нашей демократии оказались под угрозой, но меня поддерживают энтузиазм и принципы моих коллег в Конгрессе, а также изобретательность и решимость молодых американцев, которые активны в гражданской жизни и работаем на перемены », добавил он.



Сможет ли Мишель Обама привести демократов к победе в 2024 году?

ДеФазио, самый долгоживущий член Палаты представителей из Орегона, находится в Палате представителей 36 лет. Он был одним из первых основателей Прогрессивной фракции, которая теперь имеет большое влияние на внутреннюю демократическую политику.

«Его успехи в законодательной сфере, в том числе, совсем недавно, помощь в принятии исторического закона о двухпартийной инфраструктуре, который принимается раз в столетие, и Закона о повышении качества восстановления, — оставили выдающееся наследие прогресса для детей Америки и ее будущего», Спикер Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила в ответ на отставку ДеФазио.

В прошлом месяце DeFazio помог оплатить счет за инфраструктуру на 1,2 триллиона долларов. Хотя шесть членов Прогрессивной фракции проголосовали против его принятия, в результате чего демократам не хватило большинства, 13 республиканцев, перешедших через проход, наверстали упущенное.

По состоянию на среду в общей сложности 19 демократов в Палате представителей заявили о своем выходе на пенсию или баллотировании в другой офис в преддверии среднесрочных выборов 2022 года, что, как показывают опросы, в настоящее время может привести к республиканской зачистке.

Однако место ДеФацио в 4-м избирательном округе штата Орегон, возможно, не будет востребовано, поскольку законодательный орган штата изменил избирательные карты в сентябре, чтобы сделать его более демократичным. Законодатель-ветеран легко побеждал на всех переизбраниях с 1988 года, и ближайший к этому результат — победа с шестью очками над республиканцем Алексом Скарлатосом в 2020 году.

[ad_2]