Ключевой нефтеперерабатывающий хаб ввел санкции против российского золота

Швейцария, крупный мировой центр переработки золота, ввела эмбарго на поставки драгоценного металла из России после аналогичного запрета, введенного ЕС в прошлом месяце.

«Новые меры в первую очередь касаются запрета на покупку, ввоз или транспортировку золота и изделий из него из России. Услуги, связанные с этими товарами, также запрещены». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Федерального совета Швейцарии в среду.

Ограничения ввела Швейцария, не входящая в Евросоюз. «в соответствии с последними санкциями ЕС в отношении золота и золотых изделий», говорится в заявлении.

В июле ЕС утвердил седьмой раунд санкций против Москвы в ответ на продолжающуюся военную операцию России на Украине. Помимо ограничений на золото, Швейцария также заморозила активы крупнейшего российского банка Сбербанка.



Швейцарский банк виновен в отмывании денег от наркотиков – СМИ

В мае Швейцария купила три тонны или 200 миллионов долларов российского золота, что, как сообщается, стало первой такой покупкой с февраля.

По словам швейцарской таможни, слитки прибыли из Великобритании, но имели так называемое российское обозначение происхождения. По данным Bloomberg, это означало, что золото перерабатывалось в России в последний раз.

Покупка составила около 2% импорта золотых металлов Швейцарии в мае. Страна является ключевым перерабатывающим центром, через который проходит две трети мирового золота.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: