Книга знаменитого британского автора об известных историках отменена в США за то, что она «слишком белая» — СМИ

0
78


«Создатели истории», 784-страничная книга об известных историках за последние 2500 лет, как сообщается, была отменена в Соединенных Штатах издательством Random House за недостаточное количество черных ученых.

Как сообщает Guardian со ссылкой на неназванные источники в Нью-Йорке, издательство Random House отменило книгу, написанную знаменитым британским писателем Ричардом Коэном, в среду, всего за несколько месяцев до ее выпуска, из-за опасений, что в тексте не было достаточного количества чернокожих историков.

Книга была аннулирована, несмотря на то, что Коэн, как сообщается, написал дополнительно 18000 слов об известных черных фигурах, включая лидера сторонников отмены рабства Фредерика Дугласа и интеллектуального педагога Букера Т. Вашингтона, по просьбе издателя. Коэн сейчас ищет нового издателя в США, хотя Weidenfeld & Nicolson по-прежнему выпустит «The History Makers» в Великобритании в июне.

Анализируя широкий спектр фигур от римского историка Тацита и английского драматурга Уильяма Шекспира до французского писателя и историка Вольтера и бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, книга подверглась критике со стороны некоторых ученых за то, что недостаточно уделяла внимание черным людям и была слишком европоцентричной.

Профессор Университета Чичестера Хаким Ади возразил, что это «как будто Африка и афроамериканец были забыты», называя книгу «клевета на мировую историю и, в частности, на чернокожих».

Один пользователь социальной сети утверждал хорошо, что книгу отменили, потому что «все должны быть приняты во внимание».

Однако другие называется это «ужасающая история о политкорректности вышла из-под контроля», с консервативным комментатором Полом Джозефом Уотсоном чирикать, «Нет необходимости сжигать книги, если можно просто гарантировать, что они никогда не будут опубликованы».

«Это интересная идея, а не подвергать цензуре другого историка или говорить им, что они должны писать, а как насчет написания своей собственной истории?» другой человек сказал.

Книжные издатели, в том числе Random House, все чаще решают отменять книги, опасаясь спровоцировать споры или вызвать оскорбления.

В марте Penguin Random House изъяла из публикации шесть книг известного детского писателя доктора Сьюза, утверждая, что они содержат расовые стереотипы, которые были «обидно и неправильно».

В январе издатель Simon & Schuster отменил книгу сенатора-республиканца Джоша Хоули о политической цензуре в стране — «Тирания больших технологий» — после того, как его обвинили в подстрекательстве к мятежникам, штурмовавшим Капитолий 6 января.

Совсем недавно сотрудники Simon & Schuster призвали компанию разорвать связи с авторами, ранее входившими в администрацию Трампа, и расторгнуть сделку с бывшим вице-президентом Майком Пенсом. Однако издатель отказался.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!