Когда фьючерсы начнут торговаться на Уолл-стрит, биткойн вырастет до 168000 долларов — Fundstrat

0
18

По мнению аналитиков американской исследовательской консалтинговой компании Fundstrat, цена биткойна может почти утроиться, когда во вторник дебютирует первый биржевой криптовалютный фонд (ETF) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Исследователи из Нью-Йорка, которые ранее прогнозировали, что самая ценная криптовалюта в мире достигнет 100000 долларов к концу года, теперь говорят, что ETF ProShares может привлечь значительный приток от инвесторов, что повысит цену биткойнов.

Согласно Fundstrat, новый ETF фьючерсов на биткойны обеспечит более высокий приток в первый год, чем ETF фонда Invesco QQQ Trust Series 1 смог привлечь еще в 2002 году, отслеживая индекс Nasdaq 100.

«Новый биткойн-ETF позволит гораздо большему количеству людей вкладывать средства в криптовалюту. Мы думаем, что спрос на биткойны превысит приток QQQ », Об этом сообщил соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли, как цитирует Yahoo Finance.

Аналитик добавил, что биткойн-ETF может привлечь больше спроса со стороны инвесторов, которые уже пользуются возможностью покупки и хранения биткойнов через существующие криптобиржи.

Fundstrat ожидает, что биткойн-ETF принесет приток около 50 миллиардов долларов, что подразумевает примерно 50 миллионов долларов дополнительного спроса на биткойны в день.

«Есть мнения, что [bitcoin’s price] уже не принимает во внимание это одобрение », — сказал эксперт.

«В некоторой степени это, вероятно, правда, поскольку за последние несколько недель биткойн вырос почти до рекордных максимумов. Но, на наш взгляд, цена биткойна продолжит расти даже после фактического одобрения ETF ».

По данным поставщика криптовалютных данных CoinMarketCap, биткойн торговался на уровне около 62 650 долларов США на 13:25 по Гринвичу.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.