«Коллективный Запад живет в стране фантазий», — заявила RT пресс-секретарь МИД России на фоне новой волны антимосковской истерии.

0
55


Западные страны живут в мрачной «стране фантазий», которую они создали за годы антироссийской пропаганды, заявила RT DE откровенная Мария Захарова, при этом любая инициатива Москвы — даже в отношении Covid-19 — становится политизированной.

Такое поведение со стороны Запада неудивительно, объяснила в эксклюзивном интервью пресс-секретарь МИД России Томасу Фасбендеру, учитывая усилия, которые западные страны приложили для того, чтобы изобразить Москву как «Агрессор» с годами.

Она подчеркнула, что неизменно холодные отношения между Западом и Россией в последнее время обострились из-за серии крупных скандалов, несмотря на то, что они основаны на надуманных основаниях. Например, военные учения на юго-востоке России вызвали истерию во многих странах НАТО и новую волну предсказаний конца света в отношении надвигающейся войны между Россией и Украиной, чего, опять же, не произошло.

«Мне кажется, что наши западные партнеры дали волю своей фантазии. Кажется, что они видят вещи, когда там ничего нет, и не видят очевидного. Это действительно потрясающая вещь — иметь возможность жить в стране фантазий ». она сказала.

Если вы потратите годы на то, чтобы донести идею до своего народа и мира в целом, используя средства массовой информации, выпуская отчеты и создавая алармистские публикации, которые изображают Россию как разжигающую войну нацию, которая вот-вот нанесет удар, — тогда, конечно, даже напрасно. — военные учения на мельницах пугают людей до смерти.

Многолетняя кампания Запада по изображению России как «Агрессор» Состояние также повлияло на глобальную реакцию на пандемию коронавируса, считает Захарова. Вместо того, чтобы сотрудничать с Россией и покупать вакцину против Covid-19 Sputnik V, первую в мире зарегистрированную, было приложено слишком много усилий, чтобы отрицать само ее существование и иным образом опорочить ее репутацию.

«Была большая кампания против нашей вакцины, против того, что мы могли предложить миру. Мы справились. К сожалению, многие страны, в том числе страны ЕС, потратили время зря », — сказала Захарова. «Многие штаты получили эту вакцину, некоторые — на пробной основе. Многие из них сразу стали его покупать. К сожалению, ЕС снова наказывает себя, как Прага поступила с нашими дипломатами ».

Продолжающийся кризис коронавируса «Выявил серьезные проблемы в ЕС и на Западе в целом», поскольку у них были все ресурсы, чтобы возглавить глобальную борьбу с болезнью, но они не смогли этого сделать.

И оказывается, что лидеры, называющие себя мировыми лидерами, на самом деле не лидеры. Они просто пуховики.

Подобное отсутствие способности действовать в качестве независимого субъекта было продемонстрировано во время другого продолжающегося скандала — шпионского дела, начатого Прагой. Чешская Республика обвинила российскую военную разведку во взрыве ее склада боеприпасов еще в 2014 году. Хотя убедительных доказательств предполагаемой причастности России представлено не было, Прага начала дипломатический залп, решив выслать российских дипломатов.

«Они получили то, что хотели. Я бы даже сказал, что они получили то, о чем не могли мечтать. Я думаю, что, когда Прага начала эту безрассудную игру, она не потрудилась просчитать последствия », Захарова сказала, что маловероятно, чтобы Чехия решила спровоцировать горькую ссору в одиночку.

Они не понимали, на что подписываются, во что их втягивают западные руководители. И когда они поняли, что происходит, было уже поздно, и им, наверное, не разрешили сделать шаг назад.

Неожиданно резкая реакция Москвы, которая на этот раз не применила свой обычный зеркальный подход, застала чехов врасплох. «Вот почему мы наблюдаем такие абсурдные действия и противоречивые заявления. Про взрывы и обвинения в адрес России все говорили разные вещи. Было много смешанных сообщений, какофония голосов, так сказать », Захарова добавила.

Нравится эта история? Поделись с другом!