Командующий космическими силами уволен после заявления о том, что американские вооруженные силы подвергаются нападкам со стороны критической расовой теории «неомарксизма»

0
85


Командир подразделения космических сил США был отстранен от своей руководящей роли после появления подкаста, в котором он утверждал, что «марксистские» идеологии, такие как критическая теория расы, подрывают вооруженные силы.

Подполковник Мэтью Ломайер сделал провокационные комментарии во время выступления на подкасте «Информационная операция», который вел консервативный комментатор и ветеран армии Л. Тодд Вуд.

Ломайер, командовавший 11-й эскадрильей космического предупреждения на базе ВВС Бакли, штат Колорадо, появился в программе по продвижению своей самоизданной книги «Непреодолимая революция: марксистская цель завоевания и разрушение американских вооруженных сил». Фолиант исследует «Неомарксистская повестка дня» что, как он утверждает, проникает в вооруженные силы США.

Он сказал Вуду, что обучение разнообразию, которое он получил в армии, заимствовано из критической теории рас, которая «Уходящие корнями в марксизм».

Офицер указал на инициативы, выдвинутые министром обороны Ллойдом Остином, направленные на борьбу с «Экстремизм» в рядах военных. Он сказал, что в буклете, который он получил по этому вопросу, освещаются беспорядки у Капитолия 6 января как пример экстремизма, но не упоминаются гражданские беспорядки и насилие, связанные с движением Black Lives Matter.

Он сказал Вуду, что не хочет «Демонизировать» Остин, но предупредил, что подход военных к этим вопросам вызывает разногласия.

Ломайер также раскритиковал программы разнообразия и инклюзивности, реализуемые Министерством обороны. Он утверждал, что военнослужащим на его базе раздавали материалы для чтения, в которых Соединенные Штаты назывались «Белая нация сторонников превосходства».

Он также утверждал, что «Неомарксистская мысль» преобладала в Демократической партии, и что консерваторы все чаще становятся жертвами своих политических взглядов и клеймятся как экстремисты.

Подчеркивая, что он делился только своими «Личное мнение», Ломайер сказал, что, по его мнению, Китай использует одержимость Америки критической теорией рас в надежде, что сможет выиграть «война» с Вашингтоном без единого выстрела. Он утверждал, что Пекин разжигает внутренний раскол в социальных сетях и что президент Китая Си Цзиньпин хотел бы увидеть Соединенные Штаты. «Гниют изнутри вот так».

Пентагон сообщил СМИ, что офицер космических сил был освобожден от занимаемой должности из-за комментариев, которые он сделал во время подкаста, в результате чего «Потеря уверенности в своей способности руководить». Было начато расследование, чтобы определить, являются ли замечания Ломайера «Запрещенная партизанская политическая деятельность».

В заявлении, предоставленном Military.com, Ломайер объяснил, что его единственная цель — побудить Пентагон «Политически беспартийный». Он утверждал, что министерство обороны заявило, что его книга не нуждается в проверке безопасности перед публикацией.

Дисциплинарные меры против Ломайера происходят на фоне растущего протеста по поводу того, что некоторые воспринимают как злоупотребление военными инициативами по разнообразию и вовлечению.

Новая маркетинговая кампания армии США, получившая название «Призыв», подверглась критике за использование «Проснулся» идеология, чтобы нарисовать десятилетия американских военных интервенций и авантюризма.

Ломайер — не единственный военный, который бьет тревогу по поводу предполагаемого марксистского проникновения. Ранее на этой неделе в открытом письме, подписанном более 120 отставными генералами и адмиралами, говорилось, что Соединенные Штаты «Совершил резкий левый поворот в сторону социализма и марксистской формы тиранического правления».

Нравится эта история? Поделись с другом!