Комитет Сената США по разведке намерен разобраться в загадочных атаках с синдромом Гаваны

0
68


Комитет по разведке Сената США пообещал искоренить тех, кто несет ответственность за теракты так называемого «гаванского синдрома», в результате которых загадочным образом пострадал правительственный персонал США и число которых, по его утверждениям, растет.

Председатель комитета демократ Марк Уорнер и его вице-председатель от республиканской партии Марко Рубио заявили в пятницу, что им известно о таких нападениях на чиновников в Гаване, на Кубе и других местах за последние пять лет.

«Похоже, что количество нападений на наших сограждан, служащих нашему правительству, увеличивается. Комитет Сената по разведке намерен разобраться в этом », Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов.

Пара сказала, что приветствовала директора ЦРУ Уильяма Бернса. «Обновленный фокус» об инцидентах и ​​будет работать с органами разведки для дальнейшего расследования этого дела.

Многие атаки привели к «Подтвержденные медициной случаи черепно-мозговой травмы», заявление утверждено.

В четверг в сообщении CNN со ссылкой на анонимные источники говорится, что Пентагон и другие агентства расследуют один потенциальный инцидент недалеко от Белого дома в ноябре 2020 года, а другой — в Вирджинии в 2019 году.

Травмы, полученные в результате предполагаемых нападений, были названы « синдромом Гаваны » после того, как правительственные чиновники и их семьи в посольстве США в Гаване, Куба, в 2016 году столкнулись с рядом необъяснимых симптомов.

Подобные симптомы позже возникли у сотрудников консульства США в Гуанчжоу, Китай.

По данным Национальной академии наук, пострадавшие, как сообщается, испытали громкий шум, боль в ушах, сильное давление или вибрацию головы, головокружение, проблемы со зрением и когнитивные трудности.

Комитет, созданный для консультирования Госдепартамента по этому вопросу, заявил в декабре прошлого года, что «Направленная импульсная радиочастотная энергия» могут быть причиной атак, однако конкретный источник не обнаружен.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!