Коммунистическая партия России готовится к столкновениям с властями после того, как московские власти отвергли планы протестов против выборов

0
19


Крупнейшая российская оппозиционная партия заявила, что проведет публичную встречу со своими новоизбранными представителями после того, как запросы на массовую демонстрацию протеста против результатов выборов в прошлые выходные в Москве были отклонены.

Офис мэра российской столицы Сергея Собянина в пятницу отклонил поданное Коммунистической партией (КПРФ) заявление о проведении митинга в городе на выходных. Однако партия, занявшая второе место по результатам парламентских выборов, объявленных в понедельник, первоначально поддерживала веб-страницу, призывающую своих сторонников принять участие. Первоначально протесты планировались для того, чтобы выразить недовольство тем, что, по словам высших коммунистических лидеров, равносильно вмешательству в выборы, с целью помешать им получить целевые места.

Предполагается, что Роскомнадзор, цифровой наблюдательный орган страны, приказал КПРФ отменить призывы к участию в несанкционированном массовом мероприятии, запрещенном в соответствии с законами о предотвращении Covid-19, в противном случае существует риск того, что ее веб-сайт будет заблокирован. Член президиума ЦК партии Сергей Обухов заявил РИА Новости, что опубликованные материалы были рискованными. «Интерпретируются по-разному» от того, что было задумано, и с тех пор обновлено «Чтобы избежать бана на сайте».

Страница мероприятия теперь предлагает сторонникам присутствовать на встрече с кандидатами КПРФ, избранными после общенационального голосования, чтобы обсудить ключевые элементы программы партии. К ним относятся обязательства «В СССР» а также «За сильную, справедливую социалистическую Родину», а также «Возрождение социализма ради спасения России». Кроме того, в заявлении утверждается, что электронное голосование, опробованное как вариант в российской столице, «Лицемерный обман народа» а также «Требует отмены результатов выборов в Москве».

Лидер партии Геннадий Зюганов призвал «изучение» на голосование в городе, которое группа отказалась признать законным. «Это недопустимо, тем более что это делается непосредственно в Москве, как столице нашего государства», Зюганов заявил ранее на этой неделе, назвав систему онлайн-голосования «Хакерская работа, которая может заразить всю страну».

Выступая позже в пятницу, ветеран КПРФ настаивал на том, что пересмотренные планы публичного собрания «Совершенно законный» и не будет нарушать правила страны.

Призывы к общественности принять участие в несанкционированных акциях протеста в нарушение законов об общественном здравоохранении привели к возбуждению уголовных дел против ряда союзников заключенного в тюрьму оппозиционера Алексея Навального в начале этого года. В ходе митингов в городах по всей стране тысячи людей вышли на улицы в течение двух выходных подряд после его ареста в январе, при этом сторонники призывали освободить участника кампании по борьбе с коррупцией.

Нравится эта история? Поделись с другом!