Коммунисты призывают к объединению «патриотических левых» России

Заявки от любых заинтересованных групп будут рассмотрены, заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

Коммунисты России приглашают всех «патриотические левые» фракции в стране объединиться под ее знаменем, заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

Объединение левых сил в стране уже началось в преддверии парламентских выборов в сентябре прошлого года, заявил в субботу РИА-Новости многолетний партийный лидер.

«Мы все собрались», Зюганов сказал, имея в виду 56 организаций, в том числе некоторые профсоюзы, которые перед голосованием вступили в Коммунистическую партию (КПРФ).

Этот шаг помог коммунистам набрать почти 19% бюллетеней и занять второе место, уступив только правящей партии «Единая Россия» (49,82%). В настоящее время КПРФ имеет 57 мест из 450 в российском парламенте, Государственной Думе.

Этот процесс объединения единомышленников должен продолжаться, настаивал Зюганов, возглавлявший КПРФ с 1993 года.

«Если у кого есть такое желание — присоединяйтесь, рассмотрим все заявки», – пообещал 78-летний мужчина.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В результате взрыва автомобиля погибла дочь русского философа Дугина

В прошлом месяце Сергей Миронов, лидер левой группы «Справедливая Россия — За правду», имеющей 28 мест в парламенте, заявил, что союз его партии с КПРФ в будущем неизбежен.

Зюганов отреагировал на эту идею, заявив, что его партия готова баллотироваться на следующих выборах вместе со «Справедливой Россией», если последняя готова работать над реализацией программы КПРФ.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: