Коммунисты проводят митинг в Москве, поскольку партия протестует против неутешительных результатов выборов в столице, несмотря на региональные успехи

0
18


Около 400 человек пришли на несанкционированную демонстрацию, организованную Коммунистической партией России. Коммунисты отвергли результаты парламентских выборов, обвинив в своей плохой работе в городе предполагаемое мошенничество.

Коммунисты собрались на Пушкинской площади, чтобы выразить протест против результатов, достигнутых их партией, КПРФ, на выборах в минувшие выходные. Поскольку демонстрация не была санкционирована властями в соответствии с ограничениями по коронавирусу, организаторы настаивали на том, что собрание не было надлежащим митингом, а вместо этого было просто митингом. «Встреча с депутатами».

Как сообщили ТАСС в московской милиции, на мероприятие собралось около 400 сторонников КПРФ. Однако некоторые российские новостные агентства дали более высокие оценки, сообщив, что на мероприятии присутствовало около 1000 человек.

Протестующих встретили в умеренном количестве полицейских, которые неоднократно призывали коммунистов разойтись. Также присутствовала небольшая группа контрпротестующих, скандировавших антикоммунистические и провластные лозунги. Последний участвовал в мелких потасовках с коммунистами, но никто не был задержан.

В то время как КПРФ в целом набрала 6% и получила 15 новых мест в парламенте, она потерпела ряд поражений в Москве, несмотря на то, что ее кандидаты изначально лидировали. Некоторые из них проиграли голосование после подсчета голосов, поданных в режиме онлайн. Этот неожиданный поворот побудил партию отвергнуть результаты голосования в столице и заявить, что она стала жертвой предполагаемой фальсификации выборов.

Однако после того, как оппозиция потребовала пересчета электронных голосов в Москве, Общественный комитет по наблюдению за выборами не обнаружил нечестной игры. Глава комитета, известный журналист Алексей Венедиктов, который возглавляет либеральную радиостанцию ​​«Эхо Москвы», неоднократно заявлял, что ИТ-команда, анализирующая результаты, не обнаружила никаких доказательств фальсификации, и что каждый отдельный голос можно отследить и проверить благодаря системе основанный на технологии блокчейн.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!