Компании ЕС добиваются освобождения от антироссийских санкций

Ряд эстонских компаний подали заявки на временное освобождение от антироссийских санкций ЕС, сообщила в среду государственная телекомпания ERR со ссылкой на МИД Эстонии.

Согласно отчету, министерство обнародовало список из 28 компаний, которые желают продолжить импорт нефтепродуктов из России, несмотря на санкции, вынуждающие их расторгнуть существующие контракты с российскими нефтяными компаниями до 10 октября. В список вошли нефтетрейдер Trafigura и Эстонская государственная железная дорога. компания Операил.

Я убежден, что эстонская общественность обоснованно заинтересована в том, чтобы узнать, какие эстонские компании запросили временные исключения для продолжения торговли нефтью с Россией,Об этом сообщает ERR со ссылкой на министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу.

ЕС ввел частичное эмбарго на российскую нефть в своем шестом пакете санкций, объявленном в начале июня.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия получает больше доходов от нефти, чем когда-либо – WSJ

Эстония открыто поддерживает санкционную политику, при этом Рейнсалу отметил, что, несмотря на просьбы некоторых компаний об исключениях, власти страны готовы принять меры для «дальнейший запрет на торговлю энергоресурсами ЕС с Россией” и представили предложения по новому пакету санкций ЕС.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: