Конфликт между Россией и Украиной — своего рода «гражданская война», — Путин

Граждане двух стран — действительно один народ, заявил президент России клубу «Валдай»

Это исторический факт, что русские и украинцы — один народ, что делает нынешний конфликт «гражданская война» своего рода, заявил президент России Владимир Путин в четверг в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Москве.

«Это один народ, говорящий на одном языке» Путин заявил во время периода вопросов и ответов, назвав его «исторический факт» что нельзя подвергать сомнению. Российская государственность возникла на территории современной Украины в IX веке и что языковые различия только «появился в 14-м и 15-м веках из-за вмешательства поляков», добавил он.

На вопрос модератора, приравниваются ли нынешние боевые действия в Украине к гражданской войне, Путин ответил: — Вроде как да.

«Мы оказались в разных штатах по ряду причин», пояснил президент России, сказав, что создатели Советского Союза «решил умилостивить националистические наклонности большевиков родом из Украины, и подарил им русские вотчины, не спрашивая людей, которые там жили».

Таким образом, Украинской Советской Республике была передана вся историческая Малороссия, все побережье Черного моря и Донбасс, сказал Путин.

Президент России выступал в дискуссионном клубе «Валдай» — ежегодном международном мероприятии в России, задуманном в 2004 году как платформа для обсуждения идей, которые принимающая страна считает важными для обсуждения с другими глобальными игроками.

Россия ввела войска в Украину в феврале после того, как НАТО отказалось исключить возможное присоединение Киева к блоку, что Москва назвала неприемлемой угрозой своей национальной безопасности.

США и их союзники объявили военные действия актом неспровоцированной агрессии и обязались добиваться стратегического поражения России. Они вооружают и финансируют украинское правительство и вводят санкции против России, что усугубляет глобальные экономические потрясения, возникшие из-за пандемии Covid-19.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: