Конгрессмен от Республиканской партии заявил, что правительство США должно расследовать дело OnlyFans на предмет «пропаганды проституции»

0
35


Член палаты представителей Пол Госар (R-AZ) призвал правительство США преследовать OnlyFans, обвинив подписной веб-сайт в том, что он, по сути, управляет сетью проституции в Интернете.

В четверг депутат Республиканской партии направил письмо генеральному прокурору Меррику Гарленду с просьбой к Министерству юстиции (DOJ) расследовать деятельность веб-сайта.

Он обвинил сайт в «Продвижение проституции в Интернете и получение от нее прибыли» и указанные действия должны быть предприняты, чтобы «Решительно защищайте уязвимых людей от платформ, пропагандирующих насильственную аморальную и сексуальную активность».

Этот лондонский веб-сайт, основанный в 2016 году, позволяет пользователям взимать плату за материалы откровенного содержания.

Госар утверждал, что OnlyFans может быть привлечено к ответственности на основании закона Манна, который запрещает поездки между штатами за незаконную и аморальную деятельность. По словам конгрессмена-республиканца, сайт способствует и «Даже поощряет» его пользователи путешествуют через границы штата, чтобы участвовать в таком поведении. Он также сказал, что правительство США должно расследовать неофициальные сообщения об эксплуатации детей и сексуальном принуждении, происходящих на платформе.

Политик из Аризоны признал, что закон Манна имеет противоречивую историю и однажды даже использовался против легендарной кинозвезды Чарли Чаплина, якобы по политическим причинам. Однако он утверждал, что Министерство юстиции может «Пыль с этого старого закона» и используйте его для таргетинга OnlyFans. Он попросил генерального прокурора дать письменный ответ на его запрос до 1 мая.

Письмо получило неоднозначные отзывы в социальных сетях, хотя в большинстве комментариев говорилось, что Госар не соответствовал требованиям.

Многие пользователи Twitter указали на условия обслуживания OnlyFans, которые запрещают использование секс-услуг.

Другие обвиняли Госара в злоупотреблении властью и сказал его попытки «отменить» OnlyFans показали, что консерваторы на самом деле не были привержены свободе слова и выражения.

В последние месяцы веб-сайт был полон споров, и в средствах массовой информации появилось множество историй о платформе. The New York Post вызвала общественную реакцию еще в декабре после того, как «раскрыла», что фельдшер из Нью-Йорка зарабатывал на стороне, продавая «Колоритный» изображения себя на сайте.

Нравится эта история? Поделись с другом!