Конгрессмен-республиканец извинилась за шутку о джихаде

0
65


Представитель США Лорен Боберт (штат Колорадо) извинилась за шутку, в которой коллега-демократ Ильхан Омар (Миннесота) был изображен как потенциальный террорист, заявив, что она «отвлекала внимание».

«Прошу прощения у всех в мусульманском сообществе, которого я оскорбил своим комментарием о представителе Омаре», Об этом Боберт сообщил в пятницу в своем твиттере. «Я обратился в ее офис, чтобы поговорить с ней напрямую. Есть много различий в политике, на которых можно сосредоточиться, не отвлекаясь ».

Обсуждаемые комментарии — захваченные в вирусное видео, которое было опубликовано в четверг, — пришли на праздничном собрании в День благодарения со сторонниками, где Боберт пошутил о том, что делит лифт с Омаром в Капитолии США. Конгрессмен описала явно вымышленный инцидент, в котором полицейский побежал к лифту и безуспешно пытался остановить закрытие двери.

«Я смотрю налево, и вот она, Ильхан Омар». — сказал Боберт. «Я сказал, ну, у нее нет рюкзака. У нас все должно быть хорошо ». Она добавила, что затем сказала Омару: «О, смотрите, отряд Джихада решил сегодня прийти на работу».



Шутка об Ильхане Омаре отряда джихада подняла бурю

Видео вызвало возмущение в Интернете и поддержало призывы к тому, чтобы Конгресс осудил Боберт и лишил ее полномочий в комитетах Палаты представителей. Омар назвал Боберта «Шут» и сказал «Ненавистные и опасные мусульманские образы» не могут быть допущены в Конгресс без осуждения.

Омар и депутат Рашида Тлаиб (демократ от штата Мичиган), первые мусульманские женщины, избранные в Конгресс, являются частью группы прогрессивных законодателей, известных как «Отряд». Тлаиб сказал, что Боберт «Жалкая, расистская ложь» поставит под угрозу Омара и вызовет новые антимусульманские преступления на почве ненависти.

Во время дебатов в Палате представителей в начале этого месяца Боберт назвал Омара «Член отряда Джихада из Миннесоты» и обвинил ее в восхвалении террористов.

Нравится эта история? Поделись с другом!