Консерваторы набросились на Пелоси после того, как она уклонилась от вопроса о том, является ли 15-недельный будущий ребенок «человеческим существом»

0
126


Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) подвергается критике за то, что не ответила прямо на вопрос «да» или «нет» о том, является ли «будущий ребенок в возрасте 15 недель человеком».

Отвечая на вопрос во время еженедельной пресс-конференции, Пелоси сказала, что она «Большой сторонник» Дело Роу против Уэйда — решение Верховного суда о признании аборта законным — но фактически не ответила на вопрос, который ей задали, который был связан с планом Верховного суда принять закон штата Миссисипи, запрещающий аборты через 15 недель.

«Позвольте мне просто сказать, что я большой сторонник« Роу против Уэйда ». Я мать пятерых детей за шесть лет. Я думаю, что у меня есть определенная позиция по этому вопросу относительно уважения права женщины на выбор », она сказала.

Хотя ей задали этот вопрос во второй раз, конгрессменша проигнорировала его и быстро перешла к вопросу об инфраструктуре.

Пелоси уже давал версию этого ответа раньше. В 2015 году ее спросили, считает ли она, что 20 недель беременности достаточно для того, чтобы считать плод плодом. «Человек». Также, не отвечая на вопрос напрямую, Пелоси сказала бы только, что у нее есть «Отличное положение» по вопросам прав женщин как «Мать пятерых детей».

Закон об абортах штата Миссисипи был заблокирован в начале этого года федеральным судом низшей инстанции, но Верховный суд рассмотрит дело осенью.

Многие консерваторы были возмущены последним заявлением Пелоси и использовали социальные сети, чтобы взорвать демократа.

«Варварский», Сенатор Тед Круз (R-Техас) твитнул, обвиняя демократов в том, что они поставили «политика» выше «наука.»

В прошлом Пелоси подвергалась критике за свои взгляды на аборты, когда архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне взорвал спикера палаты представителей в январе, заявив: «Ни один католик с чистой совестью не может одобрять аборты».

Комментарий касался Пелоси, католика, который, по-видимому, обвиняет борющихся за жизнь избирателей в победе Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

«Я думаю, что Дональд Трамп является президентом из-за вопроса о праве женщины выбирать», Пелоси сказал Хиллари Клинтон, когда бывший президент находился в последние дни в Белом доме.

Избиратели в защиту жизни, по словам Пелоси, «Были готовы продать всю демократию по реке» до тех пор, пока у них есть президент, выступающий за жизнь. Она добавила, что эти сторонники жизни Трампа дают ей «Большое горе католика».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!