Контратака Киева на Херсон провалилась — высокопоставленный чиновник

По словам замглавы Кирилла Стремоусова, ситуация в регионе находится «под контролем».

Попытки украинских войск прорвать оборону России в Херсонской области пресечены, заявил заместитель главы местной администрации Кирилл Стремоусов.

В сообщении Telegram в понедельник Стремоусов заявил, что «На николаевском направлении все под контролем», несмотря на попытки Киева вернуть себе регион. Он отметил, что украинские силы продвинулись на юг вдоль Днепра до села Дудчаны. «принимать побои» от Воздушно-космических сил России.

Чиновник признал, что украинцам удалось немного продвинуться, но отметил, что системы обороны региона работают и что «На данный момент ситуация полностью под контролем».

В заключение Стремоусов призвал людей не поддаваться панике из-за того, что они слышат и читают в социальных сетях. «Это не Харьков, это не [Krasny] Лиман, мы держим забор». — провозгласил он.

Минобороны России также подтвердило отражение атаки, заявив, что в районе Николаев-Кривой Рог уничтожено более 400 украинских военнослужащих, 43 танка и 89 единиц специальной военной техники.

Объявление прозвучало в тот момент, когда киевские силы предприняли широкомасштабные наступательные операции в нескольких точках взаимодействия с Россией. В субботу российские войска были вынуждены отойти со своих оборонительных позиций в городе Красный Лиман в Донецкой Народной Республике после того, как они были практически окружены украинскими войсками, которые подтянули резервы и вышли на фронт. «значительное превосходство в людях и материалах».

Вместе с тем отмечается, что украинская сторона понесла значительные потери в ходе наступления, потеряв при наступлении на Красный Лиман более 500 военнослужащих (200 убитых, 320 раненых), а также 10 танков и 25 БМП. , сообщает Минобороны России.

Наступление Киева началось после того, как в пятницу президент Владимир Путин подписал договоры о присоединении Донецкой и Луганской Народных Республик, а также удерживаемых Россией Херсонской и Запорожской областей к Российской Федерации. Этот шаг был сделан после того, как четыре территории подавляющим большинством голосов проголосовали за присоединение к России на референдумах, состоявшихся с 23 по 27 сентября.

Украина и западные страны отказались признать результаты референдума и пообещали никогда не признавать регионы частью России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: