Контрпротестующие на митинге #WhiteLivesMatter в Калифорнии значительно превосходят по численности «клановцев», поскольку широко разрекламированное мероприятие не может материализоваться

0
41


На месте запланированного митинга White Lives Matter в Хантингтон-Бич, Калифорния, вспыхнули потасовки, когда множество контрпротестующих вступили в бой с демонстрантами правого крыла. Несколько человек были арестованы.

Несколько десятков активистов Black Lives Matter вышли на контрпротест в ответ на ходящий по слухам митинг «White Lives Matter», который, как ожидалось, состоится на пирсе Хантингтон-Бич в воскресенье днем. Тем не менее, только несколько демонстрантов правого толка появились и были остановлены толпой, а некоторых увела полиция, которая оказалась в силе, чтобы предотвратить ссоры.

Стычки произошли, несмотря на массовое присутствие полиции, как показывают кадры с места происшествия.

Контрпротестующие преследовали и выкрикивали непристойности в адрес предполагаемого «нациста», который пришел на митинг в балаклаве.

Еще одно видео показывает, как его задерживают и уводят полицией.

Полиция также арестовала мужчину с татуировкой со свастикой на руке за нападение после того, как он оттолкнул активиста, стоявшего у него на пути.

Другой демонстрант, несший, среди прочего, флагшток с американским флагом и флагом Трампа 2020, также был снят, как его увозили в полицейской машине после того, как, как сообщается, драка с контрпротестующими, которые пытались сорвать его флаги.

Когда накалилась напряженность, полиция объявила собрание незаконным и призвала «Непослушный» толпа разойтись.

Контрпротестующие группы Black Lives Matter отпраздновали победу. «Мы стали слишком большими, мы стали слишком страшными. Здесь слишком много средств массовой информации. Полиция не собирается стрелять в нас сегодня ». мужчина с мегафоном, по всей видимости, один из организаторов контрпротеста, заявил, что активисты «Уже выиграли эту войну».

Несмотря на то, что акция протеста «Белая жизнь имеет значение», казалось бы, была организована в социальных сетях, полиция заявила, что не смогла установить, кто стоял за этим мероприятием, что привлекло внимание средств массовой информации после того, как в прошлые выходные в этом районе были замечены рекламные листовки Ку-клукс-клана.

Хотя Калифорния в подавляющем большинстве либеральна, Хантингтон-Бич долгое время считался оплотом правых, которые выступали против политики изоляции губернатора Гэвина Ньюсома.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!