Копы проверяют школьный совет над жутким « досье » на родителей

0
41


Скоттсдейл, штат Аризона, полиция проводит расследование в отношении президента школьного совета после того, как у него был обнаружен доступ к цифровому досье, которое включало номера социального страхования и записи о разводе родителей, придерживавшихся противоположных взглядов.

Ян-Майкл Гринберг, президент совета объединенного школьного округа Скоттсдейла, попал в заголовки газет на этой неделе после того, как якобы был обнаружен доступ к жуткому досье на школьных родителей, которые критиковали совет и опротестовали запреты на использование масок.

Номера социального страхования, записи о разводе, финансовые данные, комментарии в Facebook и фотографии детей — вот лишь некоторые из пунктов, предположительно содержащихся в досье, которое, по всей видимости, предназначалось для родителей, которые выступали против требований к маскам и теории критической расы (CNewsClick), преподаваемой в школах.

В субботу полицейское управление Скоттсдейла заявило, что это «Осведомлен об обвинениях» против Гринбурга и ведет расследование.

Мы проводим расследование по этому поводу и сообщим о наших выводах, когда оно будет завершено.

Досье, которое якобы было создано отцом Гринбурга, Марком Гринбургом, было обнаружено после того, как президент школьного совета случайно поделился ссылкой на Google Диск с матерью, которую он обвинил в том, что она «антисемитский,» после того, как она раскритиковала левого миллиардера Джорджа Сороса.

Хотя с тех пор досье было отключено, в нем, как сообщается, содержались файлы на нескольких родителей, которые назывались «Чокнутые», «психи», а также «Сумасшедшие против масок».

В среду Объединенный школьный округ Скоттсдейла написал родителям письмо, которое отказалось от досье, которое было отклонено как «Не связанный» к районной работе.

Хотя округ сослался на отца Гринбурга как на автора досье, сам Гринбург предположительно имел доступ к редактированию, и один из родителей, Аманда Рэй, отметил, что он «Открыл диск на его компьютере» на скриншоте, который он отправил по электронной почте.

Учетные записи и веб-сайт Гринбурга в социальных сетях были закрыты на фоне разногласий.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!