«Корыстный трюк»: губернатор Айдахо возвращается домой, чтобы отменить приказ о запрете масок, подписанный его лейтенантом, когда он был в отъезде

0
48


Запрет в Айдахо на местные мандаты на использование масок Covid-19 длился всего один день, поскольку губернатор Брэд Литтл отменил исполнительное распоряжение, изданное его заместителем, когда он выезжал за пределы штата, и упрекнул ее в «безответственном злоупотреблении властью».

«Акция, которая произошла во время моего путешествия на этой неделе, не носит губернаторского характера», Немногое сказано в пятницу. «Произошедшая акция была безответственным, корыстным политическим ходом».

Литтл имел в виду приказ вице-губернатора Дженис МакГичин в четверг, который немедленно запретил городам, школьным советам и другим местным органам власти вводить мандаты на использование масок Covid-19. МакГичин сказала, что отдавала приказ как «Исполняющий обязанности губернатора» к «Защищать права и свободы физических и юридических лиц».

Она сделала неожиданный ход, когда Литтл был за пределами штата на конференции губернаторов-республиканцев в Нэшвилле. Представитель губернатора сказал, что МакГичин не сообщала ему, что она планирует издать приказ о запрете масок.

Литтл был одним из немногих губернаторов, даже среди республиканцев, которые отказались выдать мандат на общегосударственные маски во время пандемии Covid-19. Но он сказал, что он также избегал посягать на полномочия местных органов власти устанавливать свою собственную политику в отношении масок, соблюдая принцип, согласно которому «Правительство, наиболее близкое к народу, управляет лучше всего».

Проблема масок вызвала серьезные споры в Айдахо, где консервативные активисты провели десятки демонстраций с сжиганием масок в нарушение местных предписаний.

Ранее в этом месяце МакГичин подал документы на пост губернатора в 2022 году, бросив вызов Литтлу. Ее исполнительные действия по сути вынудили действующего президента оставить ее приказ в силе или рискнуть рассердить избирателей, выступающих против маскировки.

«Не люблю мелкую политику», Немного сказал. «Мне не нравятся политические трюки с верховенством закона. Однако серьезные последствия хлипкого распоряжения вице-губернатора требуют от меня навести порядок ».

Отмена Литтлом приказа МакГичина обнадежила, по крайней мере, некоторых жителей Айдахо. «Спасибо за то, что вывели нас из хаоса», сказал один комментатор Twitter. «Теперь не покидай штат снова».

Нравится эта история? Поделись с другом!