‘Кошмар здоровья и безопасности’: губернатор Техаса требует закрыть детское учреждение для мигрантов после заявлений о СЕКСУАЛЬНОМ НАСИЛИИ

0
39


Губернатор Техаса Грег Эбботт сказал, что дети-мигранты, содержащиеся в импровизированном учреждении в Сан-Антонио, подвергаются сексуальному насилию и игнорируются, призвав администрацию Байдена закрыть его и перевезти несовершеннолетних в более безопасное место.

«Дети в этом учреждении подвергаются сексуальному насилию», Об этом Эбботт сообщил журналистам в среду вечером у Фримен Колизей в Сан-Антонио. Более того, в жалобах, полученных двумя государственными учреждениями ранее в тот же день, также говорилось, что некоторых детей не кормили должным образом, не хватало персонала для наблюдения за ними, и что дети с Covid-19 не были отделены от здоровых, что подвергало опасности все.

«Короче говоря, это учреждение — кошмар для здоровья и безопасности», — сказал Эбботт.

Комиссия штата по здравоохранению и социальным услугам и Департамент семейных и защитных служб по отдельности получили советы об учреждении ранее в тот же день, и Эбботт поручил Департаменту общественной безопасности и Техасским рейнджерам немедленно начать расследование.

«Эти проблемы — побочный продукт политики открытых границ президента Байдена и отсутствия планирования на случай последствий» об этой политике, сказал губернатор. «Администрация Байдена сейчас руководит жестоким обращением с детьми».

Он призвал Белый дом «немедленно» закрыть учреждение и переместить детей в федеральные учреждения с достаточным «Пространство, персонал и ресурсы для обеспечения их безопасности».

Президент Джо Байден попытался уволить рекордное количество мигрантов и несовершеннолетних без сопровождения, незаконно пересекающих границу США, как сезонную вещь, не имеющую ничего общего с отменой им строгих правил пограничного контроля, установленных его предшественником. Однако сами мигранты заявили журналистам, что надеются получить законный статус в США, а некоторые даже носили футболки с надписью «Байден, пожалуйста, впустите нас».

Республиканец Эбботт раскритиковал администрацию демократов за открытие границ и неспособность спланировать приток детей. «Что они пригласили прийти».

«Администрация Байдена вызвала этот кризис и неоднократно не могла с ним справиться,» он сказал. «Это должно закончиться».

Эбботт сказал, что неясно, сколько детей подверглись сексуальному насилию, но власти обеспокоены тем, что это могло быть больше, чем один. Он назвал обвинения «Очень заслуживает доверия» и исходящий от более чем одного человека, который побывал в учреждении, но не смог сообщить больше подробностей.

В прошлом месяце администрация Байдена обратилась к федеральным агентствам с просьбой отправить около 1000 добровольцев в Техас и Калифорнию для оказания помощи более чем 19000 несопровождаемых несовершеннолетних, задержанных вдоль границы в этом году.

Во вторник кто-то из НАСА поделился электронным письмом с призывом к добровольцам среди сотрудников агентства по исследованию космоса, предположив, что Белый дом испытывает трудности с поиском добровольцев среди государственных служащих.

Согласно предварительным данным таможни и пограничной службы, предоставленным Рейтер на прошлой неделе, более 171 000 мигрантов были задержаны вдоль границы между США и Мексикой в ​​марте, что является самым высоким месячным показателем с 2006 года. Приблизительно 1000 человек проходили мимо пограничников каждый день. CBP сказал.

Нравится эта история? Поделись с другом!