Космическое предприятие Стива Возняка, похоже, сосредоточится на уборке мусора, оставленного Безосом, Брэнсоном и Маском

0
16

Пионер технологий Стив Возняк стал последним новичком, присоединившимся к частному космическому бизнесу. Однако видение соучредителя Apple обещает отличаться от видения миллиардеров Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона.

В отличие от Безоса и Маска, чьи компании Blue Origin и SpaceX планируют построить города на Марсе или построить колонии на орбите Земли, Privateer Возняка, похоже, сосредоточен на уборке космического мусора. В недавнем пресс-релизе о не имеющем отношения к делу 3D-принтере из титанового сплава Privateer описывается как «Новая спутниковая компания, сфокусированная на мониторинге и очистке объектов в космосе».

В 2019 году НАСА назвала околоземную орбиту «Самая большая в мире свалка мусора», с почти 6000 тонн отходов. Агентство предупредило, что этот мусор грозит космонавтам тем, что мусор движется в семь раз быстрее, чем пуля. В прошлом году бывший администратор НАСА Джим Бриденстайн призвал Конгресс профинансировать миссию по очистке, заявив, что «Мусор становится хуже!»

Названный Privateer Space, «Частная космическая компания» что Возняк запускает «В отличие от других» Согласно сообщению бизнесмена в Twitter. Миссия компании — «Сделать космос безопасным и доступным для всего человечества», — говорится в промо-видео на YouTube, на которое ссылается Возняк.

«Мы должны работать вместе, чтобы делать то, что правильно, а что хорошо», в видео говорится. «Итак, давайте позаботимся о том, что у нас есть, чтобы следующее поколение могло быть лучше вместе».

Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было, за исключением того, что веб-сайт Privateer заявляет, что «Небо больше не предел», а также «Мы находимся в скрытом режиме». Согласно веб-сайту, дополнительная информация будет объявлена ​​на конференции AMOS Tech 2021, которая стартует во вторник на Гавайях.

Стив Возняк, известный как один из основателей Apple и разработчик компьютера Apple II, широко известен как один из выдающихся пионеров революции в области персональных компьютеров.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.