Красный металл на исходе? Медь может стоить 20000 долларов на фоне глобального дефицита — Bank of America

0
75

Bank of America (BoA) предупреждает, что постепенное увеличение дефицита спроса и предложения может привести к глобальному дефициту меди, в результате чего цена на металл вырастет до 20 000 долларов за метрическую тонну уже через четыре года.

Запасы меди, измеряемые в тоннах, в настоящее время находятся на уровне, наблюдавшемся 15 лет назад, и способны покрыть спрос всего за три недели, сказал Майкл Видмер, стратег по сырьевым товарам второго по величине банка США, в заметке, которую просмотрел CNBC.

«В связи с этим мы прогнозируем дефицит на рынке меди и дальнейшее сокращение запасов в этом и следующем году», — сказал аналитик.

«Поскольку запасы близки к критической точке, при которой временные спреды могут резко меняться, возникает риск бэквордации, вызванный ралли близлежащих цен, и может увеличиться», добавил он.

По словам Видмера, рост волатильности в результате падения запасов не был беспрецедентным. По его словам, нехватка никеля на складах Лондонской биржи металлов в 2006-07 годах вызвала скачок цен на никель более чем на 300%.

BoA ожидает, что цены на медь вырастут до 13 000 долларов за тонну в ближайшие годы после того, как на прошлой неделе впервые за почти 10 лет достигли 10 000 долларов.

«Если наши ожидания относительно увеличения предложения вторичного материала, непрозрачного рынка, не оправдаются, запасы могут истощиться в течение следующих трех лет, что приведет к еще более резким колебаниям цен, которые могут привести к росту цен на красный металл выше 20 000 долларов США за тонну (9,07 доллара США за тонну). /фунт),» — сказал Видмер.

По словам Дэвида Нойхаузера, основателя и управляющего директора американского хедж-фонда Livermore Partners, высоких цен на медь дополнительно способствовало ослабление доллара и растущие шаги в сторону зеленой инфраструктуры.

«Я думаю, что медь — это новая нефть, и я думаю, что в ближайшие пять-десять лет медь будет выглядеть потрясающе с потенциальной ценой в 20 000 долларов за метрическую тонну», Об этом Нойхаузер сообщил СМИ.

Стратег добавил, что есть несколько очень солидных компаний с небольшой капитализацией, которые обладают огромным производственным потенциалом, а их оценки привлекательны и могут дать большую отдачу от инвестиций.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.