Кремль критикует сообщения западных СМИ о России и заявляет, что «псевдоспециалисты» США / Великобритании понятия не имеют, что происходит внутри страны

0
82


Качество анализа политических процессов в России в западных СМИ значительно снизилось, и в настоящее время в изданиях работают «псевдоспециалисты», которые пишут истории, «зачастую не имеющие ничего общего с реальностью».

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на статью в Financial Times (FT), в которой утверждалось, что российские силы безопасности влияют на решения, принимаемые главой государства, президентом Владимиром Путиным.

«К сожалению, степень понимания реальных процессов в нашей стране снизилась», — Об этом сообщил Песков в пятницу. «Мы готовы терпеливо объяснить тем, кто хочет знать, что происходит».

Он также обвинил «Англосаксонский» СМИ «значительно понижение» квалификации, необходимые для того, чтобы стать экспертом по России, критикуя их как «псевдоспециалисты».

По данным FT, на Путина оказывает все большее давление «силовики» собирательное название группы высокопоставленных чиновников, пришедших в политику через силы безопасности, вооруженные силы или секретные службы.

Один из источников FT, предположительно высокопоставленный кремлевский чиновник, заявил, что их влияние стало «больше, чем когда-либо» и «очень трудно устоять».

Песков не впервые целится в западные СМИ. В конце прошлого года официальный представитель Кремля раскритиковал сообщения в американских газетах о том, что украинский депутат Андрей Деркач был российским агентом.

«Спросите, пожалуйста, у российских спецслужб? А еще лучше, не стоит читать такую ​​ерунду в газетах», — сказал он. он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!