Кремль назвал ситуацию на Донбассе «пугающей», поскольку Украина призывает НАТО и Вашингтон оказать поддержку в случае конфликта с Россией

0
44


Москва предупредила об эскалации боевых действий на востоке Украины, настаивая на том, что регион должен избегать полномасштабного конфликта, поскольку Киев просит НАТО повысить свою боевую готовность на местах и ​​говорит, что США придут ему на помощь в войне.

Выступая в пятницу перед журналистами, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что серия военных столкновений в Донбассе вызывает беспокойство. «К сожалению для нас» он сказал, «Реальность на линии соприкосновения довольно пугающая, и имеет место не одна, а множество провокаций со стороны Вооруженных сил Украины».

Киев настаивает на том, что Россия наращивает войска возле общей границы, и обвиняет сепаратистов, которые ранее получали поддержку из Москвы, в нарушении режима прекращения огня. «Текущая эскалация в России носит системный характер, [the] крупнейший за последние годы » Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в заявлении, опубликованном ранее на этой неделе. Киевские власти на прошлой неделе заявили, что четверо его солдат были убиты в результате обстрела во время столкновений с повстанцами на востоке страны.

Андрей Руденко, заместитель министра иностранных дел России, отрицает, что Москва ничего не выиграет от роста напряженности. «Я уверен, что все разговоры о грядущем конфликте между Украиной и Россией — это пример очередного фейка, распространяемого в первую очередь украинскими властями», он сказал. «Россия не заинтересована в конфликте с Украиной, не говоря уже о военном».

В опубликованном в пятницу заявлении было подтверждено, что советник президента Украины Владимира Зеленского предложил НАТО увеличить свое присутствие в стране. В ходе телефонного разговора с представителями двух стран-участниц военного блока, возглавляемого США, заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец сказал, что «Такие действия Российской Федерации представляют собой вызов безопасности Украины и НАТО, который необходимо уравновесить совместными усилиями».

В письме говорилось, что Машовец выдвинул один из вариантов: «Совместные мероприятия, в том числе военные учения Украины и НАТО». Эти мероприятия, добавлено «Должен включать наземный, военно-морской и воздушный компоненты. Кроме того, желательно повысить уровень боеготовности войск в странах НАТО, граничащих с Украиной ».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!