Кремль открыт для переговоров с Украиной

Однако сейчас перспектив для диалога нет, поскольку Киев отказался от переговоров несколько месяцев назад, поясняет пресс-секретарь.

Переговоры между Россией и Украиной в конечном итоге потребуются, но признаков того, что такой диалог может возобновиться в ближайшем будущем, нет, заявил в пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он также отметил, что Киев отказался от переговоров несколько месяцев назад.

В беседе с журналистами Пескова спросили, считает ли Москва такое взаимодействие оправданным в нынешних условиях. Пресс-секретарь президента Владимира Путина дал понять, что диалог «Конечно, нужно».

И это необходимо для достижения наших целей. Но, как мы уже говорили, мы не видим никаких предпосылок для переговорного процесса.,» он постановил.

Далее Песков сообщил, что президент России Владимир Путин уже объяснил, что «Украина вышла из переговоров несколько месяцев назад». Российский лидер, добавил он, также напомнил о том, что различные киевские официальные лица сигнализировали о том, что они «намереваются решить свои проблемы на поле боя.

Вы прекрасно знаете, как наш президент отреагировал на это,» он сказал.

В среду Путин объявил частичную мобилизацию, в ходе которой будут призваны 300 тысяч резервистов для участия в конфликте с Украиной. Этот шаг был сделан на следующий день после того, как две республики Донбасса, а также подконтрольные России Запорожская и Херсонская области решили провести 23-27 сентября референдумы о том, присоединяться ли к России.

Россия неоднократно заявляла, что готова вести переговоры с Украиной, но настаивала на том, что она не заинтересована в этом.встреча ради встречи.Более того, ранее в этом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва никогда не отвергала идею мирных переговоров, предупредив, однако, что «чем дольше будет затягиваться этот процесс, тем труднее будет договориться».

Между тем в конце июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев отказывается вести переговоры с Москвой, утверждая, что Россия не остановится, пока не получит «разбитый».

В последний раз Россия и Украина садились за стол переговоров в конце марта. В то время обе стороны обсуждали проект мирного соглашения, которое сделало бы Украину нейтральным государством в обмен на гарантии безопасности, данные крупными мировыми державами. Однако позже Киев прекратил переговоры, обвинив российские войска в совершении военных преступлений, что Москва категорически отвергла.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: