Кремль отреагировал на оскорбления Байдена в адрес Путина


Пресс-секретарь президента России заявил, что высказывания лидера США, вероятно, были вызваны усталостью

Кремль расценивает недавние агрессивные заявления президента США Джо Байдена в адрес своего российского коллеги Владимира Путина как «личное оскорбление» вызвано усталостью и раздражительностью Байдена. Он отказался реагировать на риторику.

«Мы слышим заявления, которые на самом деле являются личными оскорблениями в адрес президента Путина. Эти заявления на самом деле исходят от президента Соединенных Штатов Америки ежедневно». Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста в пятницу.

«Учитывая такую ​​раздражительность со стороны господина Байдена, его усталость, иногда забывчивость, что приводит к агрессивным высказываниям, мы не будем давать резких оценок, чтобы не вызывать еще большей агрессии», — заключил он. Песков добавил, что, будучи вдумчивым и мудрым руководителем, Владимир Путин никогда не отвечает на личные оскорбления.

В четверг, выступая на ежегодном обеде, посвященном Дню святого Патрика в Ирландии, президент Байден назвал главу российского государства «кровавый диктатор» а также «чистый бандит» обвинив его в ведении аморальной войны против народа Украины. Буквально днем ​​ранее американский лидер назвал президента Путина «военный преступник» в ответ на вопрос журналиста.



Байден назвал Путина «диктатором»

Эскалация риторики происходит, когда Вашингтон занимает твердую позицию, осуждая военные действия России на Украине. В среду после видеообращения президента Украины Владимира Зеленского к Конгрессу США Байден выделил Киеву дополнительную сумму в размере 800 млн долларов на помощь в сфере безопасности. Эти деньги позволят украинцам купить сотни американских так называемых беспилотников-камикадзе Switchblade и зенитных комплексов Stinger.

Соединенные Штаты вместе со своими союзниками по ЕС также продолжают вводить санкции против Москвы, направленные против банковского и энергетического секторов России, а также против высших должностных лиц страны. Однако Вашингтон и Брюссель отказали Киеву в требовании ввести бесполетную зону над Украиной, утверждая, что это приведет к полномасштабной войне между Россией и НАТО.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: