Кремль ответил на предупреждение Bloomberg о «вторжении»


Ложная история Bloomberg о том, что Россия вторгается в Украину, вызывает холодную реакцию в Москве.

Ошибка Bloomberg о том, что Россия вторгается в Украину «прекрасно демонстрирует опасность [tensions] подстрекаемый бесчисленными агрессивными заявлениями из Вашингтона, Лондона и других европейских столиц». Об этом заявил в субботу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это иллюстрация последствий, которые может иметь атмосфера чрезвычайной напряженности». Об этом РИА Новости сообщил представитель. Он также предупредил, что произошедшее служит примером того, как такие заявления могут привести к «непоправимый ущерб».

«Думаю, вместо «фейковых новостей» теперь можно сказать «новости Bloomberg», что имеет смысл. [given the circumstances]» — добавил Песков.

Нью-йоркское агентство деловых новостей в пятницу опубликовало на своем сайте заголовок «Россия вторгается в Украину». Сообщается, что тревожное сообщение висело около 30 минут, прежде чем Bloomberg удалил его.

Позднее агентство пояснило, что готовит заголовки для «множество сценариев», и именно эта фраза была опубликована по ошибке. «Мы глубоко сожалеем об ошибке», — сказал Блумберг.

Bloomberg было одним из нескольких западных информационных агентств, которые прошлой осенью сообщили о наращивании российских войск вблизи границ Украины и возможном российском вторжении. Москва давно отвергает обвинения в том, что она намерена напасть на своего соседа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: