Кремль ответил на слухи о мобилизации

Пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал общественность не верить заявлениям о грядущем втором призыве резервистов

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг слухи о дальнейшей мобилизации резервистов для участия в конфликте на Украине. Он призвал общественность следить за официальными заявлениями президента и Минобороны.

Президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в конце сентября. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что план по призыву 300 тысяч резервистов выполнен и необходимости в дополнительных призывах нет.

Путин заявил 31 октября, что «мобилизация окончена» и что он проконсультируется с юристами, требуется ли отдельный указ для официального прекращения проекта. Позднее Песков пояснил, что в таком указе нет необходимости.

«В соцсетях много провокационных сообщений. [on the matter]» Об этом Песков заявил во время разговора с журналистами во вторник, призвав общественность «полагаться на информацию, поступающую от Минобороны и президента» а также «не обращать внимания» тем, кто утверждает что-то другое.

Частичная мобилизация проводилась отдельно от регулярного призыва молодых русских мужчин на годичную обязательную военную службу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Российские войска получают апгрейд против HIMARS — РИА

По данным Минобороны, в период с 1 ноября по 31 декабря будет призвано 120 000 человек. Официальные лица заявили, что новобранцев не будут отправлять воевать в Украину или размещать на четырех бывших украинских территориях, которые присоединились к России после референдумов по этому вопросу в конце сентября.

Во время встречи с группой матерей солдат, принимавших участие в военной операции на Украине в прошлом месяце, Путин пообещал сделать «все, что мы можем» поддержать семьи тех, кто сражается на передовой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: