Кремль ответил на слухи об операции на Украине

Первоначальный военный план остается после объединения с бывшими украинскими областями, говорит Дмитрий Песков.

Москва не переименовывала свою военную кампанию на Украине в «контртеррористическая операция» после взятия под свой суверенитет четырех бывших областей Украины, вопреки некоторым ожиданиям, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Это исключительно прерогатива главнокомандующего, президента страны», сказал он журналистам в среду, когда его спросили о возможном изменении формата.

«На данный момент такого решения не принято. Речь идет о спецоперации, которая продолжается», добавил он.

Некоторые политические обозреватели предсказывали, что российское правительство реклассифицирует военные действия с Украиной после присоединения ряда бывших украинских областей, где ведется большая часть боевых действий против киевских войск. Чиновники в Москве неоднократно обвиняли Киев в использовании «террористическая тактика» против людей в прифронтовых районах. Были некоторые ожидания, что Россия соответствующим образом назовет операцию против Украины.

Президент России Владимир Путин подписал во вторник четыре закона, определяющие Донецкую и Луганскую республики, а также Херсонскую и Запорожскую области новыми субъектами Российской Федерации.

Украинские войска контролируют часть этих территорий и недавно отбили ряд населенных пунктов, которые ранее удерживались российскими войсками. Песков отреагировал на заигрывания Киева, заявив, что новые земли «с Россией навсегда [and] будет возвращен».

Чиновник также прокомментировал назревший вопрос о границах Херсонской и Запорожской областей. Две новые части России Песков назвал землями «где военно-гражданская администрация находилась у власти в момент присоединения».

«Некоторые территории будут возвращены, и мы продолжим консультации с людьми, которые захотят жить с Россией», — сказал представитель.

Киев объявил шаг России по принятию новых территорий юридически недействительным и основанным на «притворство» референдумы, которые ничего не изменили для Украины. Украинское правительство заявило, что с помощью США и их союзников вытеснит российские войска со всех земель, которые оно считает находящимися под своим суверенитетом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: