Кремль ответил на заявления о том, что российские войска « концентрируются » на границе с Украиной

0
11


Кремль заявил, что сообщения о заметном усилении военной активности России возле Украины полностью необоснованны, после того как американский новостной сайт POLITICO опубликовал сенсационные заявления.

Выступая во вторник перед журналистами, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что якобы разоблачения Москвы «сосредоточение войск и военной техники на границе с Украиной» даже не заслужил ответа. На спутниковых снимках, сопровождающих отчет о разорвавшейся бомбе, утверждалось, что российская техника видна недалеко от города Ельня, который находится примерно в 250 километрах от границы с Украиной и ближе к соседней Белоруссии.

«Качество этих публикаций даже не стоит комментировать и вообще не стоит обращать на них внимание, потому что вы сами видели, что статья про границу с Украиной», он сказал, настаивая на том, чтобы фотографии «покажи границу с Беларусью… Не нужно тратить время на знакомство с таким некачественным хламом», добавил он.



Кремль заявляет, что передвижение российской армии на границе с Украиной не является предвестником войны, ссылаясь на необходимость защиты от наращивания НАТО

«Передвижение части нашей военной техники или воинских частей по территории Российской Федерации — исключительно наше дело», — сказал он. — продолжил кремлевский чиновник. «Россия никогда никому не угрожала, не угрожает и никому не представляет опасности».

В статье POLITICO, опубликованной в понедельник, цитируется влиятельный оборонный обзор Jane’s, в котором говорится, что развертывание «знаменует явное отклонение от стандартной схемы обучения 1-й гвардейской танковой армии». Согласно статье, это выглядит как «между Москвой и Западом нарастает напряженность».

При чрезвычайном повороте событий Украина также опровергла сообщения, заявив, что «без дополнительного развертывания» российских военных были обнаружены в этом регионе.

Ранее в этом году заявления о том, что Россия усиливает свое присутствие в регионе, были заявлены политиками в Киеве как предвестники вторжения по приказу Москвы. Однако Кремль категорически отрицал, что у него есть какие-либо планы военного конфликта с Украиной, и войска были отправлены обратно на свои базы через несколько дней после проведения серии учений.

Нравится эта история? Поделись с другом!