Кремль прокомментировал похороны и наследие королевы

Пресс-секретарь президента заявил, что монарх «пользовалась большим уважением» в России «за ее мудрость».

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не будет среди высокопоставленных лиц, присутствовавших на похоронах покойной королевы Великобритании Елизаветы II. Она скончалась в возрасте 96 лет в четверг днем.

На вопрос журналистов в пятницу, посетит ли Путин Великобританию, чтобы отдать дань уважения, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что это «не рассматривается.

Тем не менее он заявил, что британский монарх был «высоко ценимой в России, как и во всем мире, за ее мудрость и международный авторитет.Песков добавил, что такие качества есть «в дефиците на международной арене» эти дни.

Пресс-секретарь отказался сообщить, будет ли кто-нибудь представлять Россию на похоронах.

Какой будет протокольная практика, пока не сообщается.— заявил Песков, добавив, что Москва будет ждать решения от британской королевской семьи и правительства страны.



BBC подверглась нападению из-за «колониального» твита Queen

В четверг Путин выразил свои соболезнования старшему сыну королевы, 73-летнему бывшему принцу Уэльскому, который сменил Елизавету и стал королем Карлом III после ее смерти.

Прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании,— сказал Путин.

Королева Елизавета скончалась в своей шотландской резиденции, замке Балморал, в возрасте 96 лет в четверг после того, как несколько часов назад ее врачи поместили ее под медицинское наблюдение.

С ее 70-летним правлением Елизавета является британским монархом дольше всех в истории.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: