Кремль проясняет сообщения о «послании» Путина Зеленскому

Президент Гвинеи-Бисау по собственному желанию передал Киеву позицию Москвы, заявил Дмитрий Песков.

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин не просил прибывшего с визитом главы Гвинеи-Бисау Умаро Сиссоко Эмбало передать какое-либо специальное сообщение своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.

Во время визита Эмбало в Москву во вторник Путин проинформировал его о провале российско-украинских мирных переговоров после того, как Киев вышел из них, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Среди прочего российский лидер подтвердил, что Москва готова к переговорам при условии, что Киев изменит свою позицию по этому вопросу.

«Наш коллега из африканского государства сказал, что у него будут контакты [with Zelensky] и что он передаст позицию Путина украинской стороне». — пояснил Песков. «Конкретного сообщения не было» вовлеченный.

Эмбало встретился с Зеленским в Киеве в среду и упомянул о своих переговорах с Путиным во время совместной пресс-конференции. Хозяин охарактеризовал слова своего гостя как «сигнал с российской стороны» но отклонил это понятие как простую риторику, направленную на «страны, которые еще не разорвали политические связи» с Москвой.

«Для диалога одна нация должна уважать другую нацию, уважать ее территориальную целостность, суверенитет и границы». добавил он.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Путин объяснил отсутствие мирных переговоров с Украиной

Позиция, изложенная Песковым, была публично озвучена многими другими российскими официальными лицами, в том числе президентом. Совет национальной безопасности и обороны Украины в прошлом месяце запретил любые переговоры с Россией, пока Путин остается у власти, и Зеленский подписал это предложение, которое стало законом.

Президент Украины заявил, что единственной целью его страны в конфликте было победить Россию на поле боя и захватить все территории, на которые Киев претендует под своим суверенитетом. Он заявил, что мирные переговоры могут состояться только после достижения этой цели. Зеленский рассчитывает на помощь США и их союзников в поставках оружия, разведданных и денег Украине до тех пор, пока она нуждается в поддержке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: