Кремль рассказал, как часто Путин берется за оружие

Президент России Владимир Путин берется за оружие «очень часто,» потому что ему нравится «попробовать новые модели», Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Ранее на этой неделе Путин выстрелил из винтовки во время посещения мобилизованных войск на учениях.

«Не думаю, что это связано с военной операцией, тем более что Путин брался за оружие далеко не дважды, а очень и очень часто. Совершенно нормальная практика. Он сам любит пробовать новые модели, и они неоднократно представляются ему». сказал он российским журналистам в пятницу.

В четверг Путин вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу посетил полигоны на западе Рязанской области, чтобы своими глазами увидеть подготовку мобилизованных войск. Им показали стандартную экипировку, выдаваемую призывникам, в том числе обмундирование, каски и бронежилеты, а также армейскую осеннюю и зимнюю обувь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Путин выстрелил из винтовки во время посещения мобилизованных войск (ВИДЕО)

Путин также встретился с некоторыми призывниками и посетил стрельбище на полигоне, где сделал несколько выстрелов из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

В конце сентября Путин отдал приказ о частичной мобилизации в России для поддержки продолжающейся военной операции на Украине, которая началась 24 февраля. Москва добивается призыва 300 000 человек. Уже призвано более 260 000 человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: