Кремль утверждает, что Америка пытается «приватизировать демократию»

0
34


Так называемый «Саммит за демократию» Америки — это попытка провести новые разделительные линии, разделить мир на «хорошие» и «плохие» страны и навязать свою идеологию остальной части планеты, заявил Кремль в среду.

Выступая перед прессой, официальный представитель президента Владимира Путина раскритиковал список из 110 стран, приглашенных Вашингтоном на Саммит за демократию, который состоится в декабре. Россия — один из самых заметных пренебрежителей, наряду с Китаем и Турцией.

«В начале 1990-х годов мы упорно боролись за сокращение и устранение разделительных линий, но теперь Соединенные Штаты предпочитают создавать новые разделительные линии и разделять страны на хорошие, по их мнению, и плохие, также, по их мнению», Об этом сообщил журналистам Дмитрий Песков.



Зеленые Германии осуждают новые санкции США в отношении Северного потока - 2

По словам официального представителя Кремля, Вашингтон пытается навязать другим странам свою систему демократии.

«Они пытаются приватизировать слово« демократия »», он продолжил. «Очевидно, этого не может и не должно быть».

Среди стран, приглашенных на саммит, есть многочисленные бывшие советские республики, включая Молдову, Грузию, Армению и Украину. И это несмотря на то, что в Киеве избранный лидер оппозиции находится под домашним арестом, а в Тбилиси самый видный оппозиционный деятель Михаил Саакашвили находится в тюрьме. Однако Венгрия, где опросы прогнозируют победу оппозиции на президентских выборах в следующем году, исключена.

Ожидается, что саммит будет посвящен «Защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и поощрение уважения к правам человека» и пройдет 9–10 декабря в США. Объявление участников уже вызвало споры, поскольку Китай высказался против включения Тайваня. Официально Америка поддерживает политику «одного Китая», согласно которой она признает Пекин, но не Тайбэй.

Нравится эта история? Поделись с другом!