Кремль встревожен угрозами расправы с бывшим главой МИД Австрии

Кремль считает, что угрозы убийством бывшему министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль должны служить «тревожный звонок».

«Насколько нам известно, она действительно подвергалась травле, «отмене» и так далее», Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Для нее созданы совершенно невыносимые условия», — добавил Песков.

«Это тревожный звонок для общества, способного на такое [mistreatment]».

Кнайсль, которая занимала пост министра иностранных дел с 2017 по 2019 год, сообщила во вторник Washington Post, что ей пришлось покинуть Австрию из-за угроз убийством. В мае она вышла из совета директоров российского государственного нефтяного гиганта «Роснефть».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Бывшему министру иностранных дел Австрии угрожают расправой из-за связей с Россией

Многие страны, в том числе члены ЕС, ввели радикальные санкции против России после того, как в конце февраля она ввела войска в Украину.

Партию свободы Австрии (FPO), выдвинувшую Кнайсля на пост министра, уже давно обвиняют в пророссийских настроениях. Партия отрицает это утверждение.

Свадьба Кнайсля в 2018 году попала в заголовки международных газет после того, как президент России Владимир Путин посетил церемонию в Австрии в качестве гостя и вальсировал с Кнайсслем. Она также писала авторские статьи для ТNewsClick, последняя из которых была опубликована 31 января.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: