Крестоносец против критической теории расы Кристофер Руфо теряет синюю галочку Twitter ‘после сообщения об CRT в Big Tech’

0
18


Twitter снял синюю галочку с Кристофера Руфо, известного критика противоречивой «критической теории расы». Сторонники считают это последней атакой крупных технологий на консервативные голоса в Интернете.

Твиттер «Исчез мой значок подтверждения», Руфо сказал его 220 000 последователей на платформе, шутя, что он «Вставил мои местоимения в мою биографию в надежде, что она будет восстановлена». Еще несколько дней назад его профиль был отмечен синей галочкой.

Он также опубликовал несколько скриншотов, в том числе уведомление в Twitter о том, что его учетная запись была подтверждена. «Неправильно» и предупреждение от Google, по-видимому, сообщающее ему, что его учетная запись Gmail подверглась атаке «Атака, поддерживаемая правительством». Осталось неясным, связаны ли эти двое каким-либо образом.

Руфо — консервативный режиссер и эксперт в области СМИ, который приобрел известность за последние пару лет благодаря своему крестовому походу против критической расовой теории (CNewsClick). Спорный подход пытается объяснить расизм в США как укоренившуюся черту американского общества, которую необходимо искоренить. Критики считают CNewsClick опасной политической идеологией, которую злоумышленники навязывают американцам через такие мероприятия, как корпоративное разнообразие и обучение справедливости.

Последний отчет Руфо об CNewsClick был нацелен на Google и основан на материалах, которые, по его словам, были переданы ему информатором из технологического гиганта. Среди предполагаемых пособий по изучению справедливости, которыми он поделился в Твиттере, был «Пирамида белого превосходства», с «Безразличие» аполитичных людей и взглядов консервативных комментаторов, таких как Бен Шапиро, названных при его основании, и белых массовых убийц в его зените.

Политика проверки Twitter гласит, что синяя галочка предназначена для информирования читателей о том, что «Отчет, представляющий общественный интерес, является подлинным», хотя многие считают это признаком доверия. Чтобы получить один, требуется доказательство того, что ручка «Подлинный, заметный и активный» — Трем критериям, по-видимому, соответствует рассказ Руфо. Статус может быть отменен за неоднократное нарушение правил, такое как ненавистное поведение, прославление насилия или спам, ни одно из которых, по словам Руфо, к нему не применимо.

Однако «деверификация» может происходить без очевидного оправдания. В прошлом месяце столь любимый знаменитостью актер Дэнни ДеВито потерял свою синюю галочку в Твиттере, хотя и ненадолго. Многие полагали, что штраф был применен по алгоритму, вызванному поддержкой Де Вито забастовки рабочих на фабрике снэков Nabisco.

Сторонники Руфо отреагировали на эту новость выражением поддержки и множеством шуток по поводу разработки. «Если ты ударишь мою синюю клетку, я стану более могущественным, чем ты можешь себе представить», Один Ответ читать, ссылаясь на напутственные слова Оби-Вана Кеноби своему убийце Дарту Вейдеру в «Звездных войнах IV».

Другие взяли более мрачный тон, критикуя Twitter за то, что они рассматривали как попытку дискредитировать консервативный голос. Журналист Гленн Гринвальд, выступающий за практически неограниченную свободу слова, заметил что служба применила тот же подход к соучредителю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, когда он отказался подтвердить его недавно созданную учетную запись.

Ассанж присоединился к Twitter в 2017 году, когда он искал убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать ареста и возможной экстрадиции в США. В то время многие западные СМИ злорадствовали по поводу пренебрежительного отношения к социальной сети.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!